reforma de vivienda. c/ Calabazas. Valencia.

menu
menu

CONSTRUIDO

situación_ c/ Calabazas, 19. Valencia

fecha_ JUNIOO 2006

superficie_ 99.90 m3

colaboradores_Diseño gráfico: Marisa Gallén; iluminación: Taller Gravedad 0

promotor_ Particular

 

 

Vivienda fotógrafo

 

La vivienda ocupa la totalidad de la segunda planta de un edificio histórico de seis alturas situado frente al Mercado Central, cuyas cubiertas, constituyen un privilegiado telón de fondo del apartamento. Los interiores de éste se benefician de una luz indirecta y matizada por los colores del Mercado. Esta situación encuentra ecos en la apertura de la planta, las visuales cruzadas, así como los juegos de reflejos que proporcionan los vidrios texturados o los motivos sobre el espejo del panel gráfico que preside la cocina.

 

El usuario, un fotógrafo, puso dos condiciones: conceder importancia a la cocina y crear un espacio polifuncional con el máximo de profundidad para que, eventualmente, pudiera ensayar disparos con diferentes ópticas.


Este espacio se puede compartimentar, o no, mediante estanterías móviles y se optó por crear un único techo de policarbonato retroiluminado que suplementa la iluminación artificial para su uso como estudio. El cordón perimetral de LEDs permite escoger el color y la intensidad de la luz ambiente.

 

La cocina, desde su posición central, y el cambio de coloración en las resinas del suelo recupera la lectura de un antiguo patio desparecido y asume su función de articular el conjunto de la vivienda produciendo dobles y triples circulaciones que aumentan el dinamismo del apartamento.